so schmeckt’s
Das Fleisch vom Angus-Rind ist bekannt durch seine kräftige rote Farbe, feinfaserig und schön marmoriert. Beim Grillen oder Braten schrumpft es nicht ein, sondern bleibt in Form und saftig.
Das liegt größtenteils an der Genetik der robusten Angus-Rinder. Außerdem trägt unsere Freilandhaltung – mit viel Bewegung und natürlichem Grünfutter – dazu bei, daß es sich beim Stauden-Angus um beste Qualität handelt.
rinderzüchter – SEIT DREI GENERATIONEN
Der Pfänderhof in Klimmach befindet sich seit Generationen im Familienbesitz. 1970 stellt Paul Pfänder vom klassischen Milchviehbetrieb auf eine sogenannte Fresseraufzucht (Kälberzucht) um. 1988 übernehmen Peter und Angelika Pfänder den Betrieb und erweitern stetig das landwirtschaftliche Anwesen.
2011 steigt Sohn Michael Pfänder in den Betrieb mit ein und übernimmt 2018 den Betrieb in dritter Generation. Im selben Jahr baut er zusammen mit seiner Lebensgefährtin Carolin Dempf eine Angusrinder-Zucht auf. Immer wieder werden junge Rinder aus eigener Aufzucht behalten, um wieder Kälber zu bekommen. Die Kühe bleiben bis zum Schluss auf unserem Hof.
Sie können bei uns Angus-Fleisch-Mischpakete ab 5 kg bestellen. Es gibt keine Begrenzung des Gewichts. Sie können in 5 Kilogramm-Schritten bestellen – bis hin zu Rinderhälften. Sie möchten Kochfleisch für die Brühe? Gerne können wir Ihr Paket mit Hackfleisch auffüllen (gegen Aufpreis).
Zwischen Klimmach und Birkach (Landkreis Schwabmünchen) – mitten im Naturpark Westliche Wälder/Stauden – liegen unsere Weiden. Nahe am Waldrand und weit weg von Lärm und Verkehr genießen unsere Rinder die sonnige Seite des Kuh-Lebens.
Die hügelige Landschaft sorgt für die sportliche Komponente bei unseren Stauden-Angus. Gerade bei den Kälbern ist der Wechsel zwischen sonnigen Weideflächen und schattigen Waldrandplätzchen sehr beliebt.
Wir nehmen jederzeit Ihre Bestellung per Mail, WhatsApp oder Anruf entgegen. Wir schlachten mehrmals im Jahr. Sobald ein Tier verkauft ist werden Sie von uns mit allen notwendigen Informationen benachrichtigt.
Abholadresse: Klimmach 59a, 86830 Schwabmünchen
Am Schlachttag bringen Sie bitte eine großzügige Schüssel mit damit Sie ihr Fleisch nach Hause transportieren können.
Gerne können Sie auch Einzelteile von uns beziehen
Gerne bereiten wir Ihnen auch ein Fleischpaket ohne Suppenfleisch oder Knochen. Das Fleischpaket wird dann mit Hackfleisch aufgefüllt. Somit kostet das 5kg Paket 5 € und das 10kg Paket 10 € Aufpreis.
Bei einem 10kg Fleischpaket ist folgendes enthalten:
Bei einem 5kg Paket ist jeweils die Hälfte enthalten.
Auf Anfrage können Sie auch ein halbes oder ganzes Tier in Hälften, Viertel oder zerlegt kaufen.