so schmeckt’s

Fleisch vom Angus-Rind

Das Fleisch vom Angus-Rind ist bekannt durch seine kräftige rote Farbe, feinfaserig und schön marmoriert. Beim Grillen oder Braten schrumpft es nicht ein, sondern bleibt in Form und saftig.

Das liegt größtenteils an der Genetik der robusten Angus-Rinder. Außerdem trägt unsere Freilandhaltung – mit viel Bewegung und natürlichem Grünfutter – dazu bei, daß es sich beim Stauden-Angus um beste Qualität handelt.

rinderzüchter – SEIT DREI GENERATIONEN

Fleisch von dahoim

Der Pfänderhof in Klimmach befindet sich seit Generationen im Familienbesitz. 1970 stellt Paul Pfänder vom klassischen Milchviehbetrieb auf eine sogenannte Fresseraufzucht (Kälberzucht) um. 1988 übernehmen Peter und Angelika Pfänder den Betrieb und erweitern stetig das landwirtschaftliche Anwesen.

2011 steigt Sohn Michael Pfänder in den Betrieb mit ein und übernimmt 2018 den Betrieb in dritter Generation. Im selben Jahr baut er zusammen mit seiner Lebensgefährtin Carolin Dempf eine Angusrinder-Zucht auf. Immer wieder werden junge Rinder aus eigener Aufzucht behalten, um wieder Kälber zu bekommen. Die Kühe bleiben bis zum Schluss auf unserem Hof.

auswahl

Angus Fleisch Mischpakete

Sie können bei uns Angus-Fleisch-Mischpakete ab 5 kg bestellen. Es gibt keine Begrenzung des Gewichts. Sie können in 5 Kilogramm-Schritten bestellen – bis hin zu Rinderhälften. Sie möchten Kochfleisch für die Brühe? Gerne können wir Ihr Paket mit Hackfleisch auffüllen (gegen Aufpreis).

5 Kilogramm - 80.- EUR
  • Bratenfleisch
  • Rouladen
  • Gulasch
  • Lenden, Hüft- oder Rumpsteaks
  • Hackfleisch
  • Kochfleisch (z.B. Beinscheiben)
10 Kilogramm - 150.- EUR
  • Bratenfleisch
  • Rouladen
  • Gulasch
  • Lenden, Hüft- oder Rumpsteaks
  • Hackfleisch
  • Kochfleisch (z.B. Beinscheiben)
15 Kilogramm - 220.- EUR
  • Bratenfleisch
  • Rouladen
  • Gulasch
  • Lenden, Hüft- oder Rumpsteaks
  • Hackfleisch
  • Kochfleisch (z.B. Beinscheiben)

Hochwertiges Produkt – Hochwertige Verpackung

Alle Bestellungen werden von uns direkt eingeschweißt und mit MHD, Gewicht und Inhalt beschriftet.

Fleisch verpackt
UNSERE WEIDE

Welcome to Angus Land

Zwischen Klimmach und Birkach (Landkreis Schwabmünchen) – mitten im Naturpark Westliche Wälder/Stauden – liegen unsere Weiden. Nahe am Waldrand und weit weg von Lärm und Verkehr genießen unsere Rinder die sonnige Seite des Kuh-Lebens.

Die hügelige Landschaft sorgt für die sportliche Komponente bei unseren Stauden-Angus. Gerade bei den Kälbern ist der Wechsel zwischen sonnigen Weideflächen und schattigen Waldrandplätzchen sehr beliebt. 

SERVICE

Noch Fragen?

Wie kann ich bestellen?

Wir nehmen jederzeit Ihre Bestellung per Mail, WhatsApp oder Anruf entgegen. Wir schlachten mehrmals im Jahr. Sobald ein Tier verkauft ist werden Sie von uns mit allen notwendigen Informationen benachrichtigt.

Wo und wie hole ich meine Bestellung ab?

Abholadresse: Klimmach 59a, 86830 Schwabmünchen

Am Schlachttag bringen Sie bitte eine großzügige Schüssel mit damit Sie ihr Fleisch nach Hause transportieren können.

Muss ich ein Fleischpaket nehmen oder kann ich auch Einzelteile kaufen?

Gerne können Sie auch Einzelteile von uns beziehen

Kann ich ein Fleischpaket auch ohne Suppenfleisch/Knochen haben?

Gerne bereiten wir Ihnen auch ein Fleischpaket ohne Suppenfleisch oder Knochen. Das Fleischpaket wird dann mit Hackfleisch aufgefüllt. Somit kostet das 5kg Paket 5 € und das 10kg Paket 10 € Aufpreis.

Was ist in einem Fleischpaket enthalten?

Bei einem 10kg Fleischpaket ist folgendes enthalten:

  • 3,5 kg Suppenfleisch / Beinscheiben / Knochen
  • 3,5 kg gemischter Rinderbraten
  • 4 Stück Rindsrouladen
  • 4 Stück Rinderlende (Steaks)
  • 1 Stück Gulasch
  • Rest wird mit Hackfleisch aufgefüllt.

Bei einem 5kg Paket ist jeweils die Hälfte enthalten.

Kann ich auch ein halbes oder ganzes Tier geschlachtet kaufen?

Auf Anfrage können Sie auch ein halbes oder ganzes Tier in Hälften, Viertel oder zerlegt kaufen.